春の風物詩・・・
春の風物詩といえば・・・
いかなごの釘煮・・・
今年は・・・
1Kg1000円・・・
2Kgゲットで2000円也・・・
新鮮なうちに・・・
水洗いして・・・
煮汁を煮立たせたところに投入・・・
混ぜたくなるところを・・・
我慢我慢・・・
蓋をして、煮立つのを待つ・・・
煮立ったら、落し蓋をして・・・
強火で1時間ほど・・・
煮汁が減って・・・
微妙に微妙に”こげ”のにおいを感じたら・・・
ざるにあげて完成でぇ~す!!
ではでは、味見を・・・
ヤバイ・・・
うめぇ~・・・
ごはんが・・・
ごはんが・・・
すすむ君・・・
関連記事